Sejarah

Kampus PDKU Universitas Merdeka Malang di Ponorogo hasil penyatuan dengan Universitas Merdeka Ponorogo pada Juni 2022. Memiliki empat Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU): Ilmu Hukum, Ilmu Administrasi Negara, Manajemen, dan Agroteknologi.

PDKU PONOROGO

Program Diluar Kampus Utama (PDKU) merupakan bagian dari Kampus Universitas Merdeka Malang yang menjalankan kegiatan di wilayah Ponorogo, menempati lokasi eks. Kampus Univeristas Merdeka Ponorogo, tepatnya Jl. Pacar 30 Ponorogo.

Sebelum dikenal sebagai Universitas Merdeka Malang kampus Ponorogo, pada awalnya telah berdiri kampus Universitas Merdeka Ponorogo yang memiliki empat fakultas masing-masing dengan satu Program Studi, yaitu Fakultas Hukum | Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Pertanian | Program Studi Agroteknologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik | Program Studi Ilmu Administrasi Negara dan Fakultas Ekonomi | Program Studi Manajemen.

Berdasarkan keputusan Menristekdikti, No. SK 411/E/O/2022, tanggal 8 Juni 2022, secara resmi disahkan Penyatuan Universitas Merdeka Ponorogo ke Universitas Merdeka Malang. Selanjutnya, setelah dilakukan proses penyatuan tersebut, Universitas Merdeka Ponorogo secara resmi bergabung berubah pengelolaan dan penyebutan menjadi Universitas Merdeka Malang, Program Diluar Kampus Utama (PDKU) Ponorogo.

Universitas Merdeka Malang – kampus PDKU Ponorogo memiliki empat Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) yaitu: PSDKU Ilmu Hukum, PSDKU Ilmu Administrasi Negara, PSDKU Manajemen dan PSDKU Agroteknologi.

Pendaftaran Mahasiswa Baru